HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Archive for the ‘Собеседование’ Category

Всем привет! Продолжаем тему работы за рубежом. Сегодня у меня в гостях Александр. Александр мой хороший друг. До недавнего он работал в сфере логистики и руководил киевским филиалом компании, в которой мы вместе начинали работать. Сейчас Александр находится в Канаде. Интервью интересно тем, что Александр как раз ищет работу в Канаде и делится своим опытом и знаниями в этой сфере Читать дальше »

 
icon for podpress  Working abroad: Looking for a job in Canada. Episode 6. Interview with Alexandr [28:14m]: Play Now | Play in Popup | Download

interview.png
Привет,
Я сегодня расскажу о том, как проходить собеседование в консалтинговую компанию, в частности в МакКинзи. Когда-то был у меня такой период жизни, когда мне чертовски хотелось поработать именно в МакКинзи. Толчком к этому стало мое самомнение и две книги, которые меня вдохновили на поиски приключений:

1. «Метод МакКинзи». Автор Итан Расиел. (The McKinsey Way: Using the Techniques of the World’s Top Strategic Consultants to Help You and Your Business. Ethan M. Rasiel)
2. «Представьте себе» . Автор Том Питерс. (Re-imagine. Tom Peters)

Я подготовил резюме и отослал его в Варшаву Читать дальше »

Íåèçâåñòíûå èçáèâàþò Ñâÿòîñëàâà Øåðåìåòà
Привет всем!

Сегодня будем рассматривать примеры применения черной риторики. Я думаю, эта статья для тех, кто уже посещал мои семинары по черной риторике во Львове, Днепропетровске и в Киеве. Особенно хочу привлечь внимание молодоруховцев – с Вами мы больше всего занимались такими трюками. Кроме того, тема – явно политическая. Рекомендую готовиться, чтоб не попасть в «просак».

Совсем недавно мне довелось попить пива с друзьями одного моего друга в Германии. Мне больше всего запомнился один из них. Он был праворадикалом Читать дальше »

criteria.png
Приветствую всех!

Недавно проводил семинар по «Черной риторике» и в пылу дискуссии забыл рассказать про один из отличных трюков. Черная риторика интересна и многогранна. Возможно, я неправильно понимаю суть предмета, но это довольно большой набор трюков, имеющих целью получить психологическое преимущество над оппонентом. Об одном из трюков пойдет речь далее.

Создание своих критериев оценки

Читать дальше »

opensourcew.png

Или как (не)правильно подбирать персонал.

Вообще-то программисты тут не причем, но с них все началось. Мы искали программиста в компанию – нужно было вести ряд проектов, программировать на PHP и Java. У нас уже работало несколько программистов, но сказать, что нам с ними везло, трудно. То они конфликтовали, то не могли сложить себе цену, то занимались чем угодно, кроме работы. И проконтролировать или «вставить пистон» не получалось.

Тогда я открыл Google и начал искать информацию о том, как правильно подбирать IT-шников. Я отдавал предпочтение англоязычным источникам, т.к. отечественные оставляют желать лучшего.

Я прочитал несколько статей и меня удивил один пункт, который встречался в них. Предпочтение при подборе IT-специалистов отдавалось тем, кто занимался проектами Open Source, кто активно участвовал в общественной жизни, кто хоть время от времени делал что-то «общественное», не приносящее денег Читать дальше »

ritor1.jpg
Недавно разместил статью о том, как отличить «сетевиков», которые дают объявления о поиске специалистов по работе с персоналом, а на самом деле просто «заманивают» в свою сеть. Это сообщение я разместил также на нескольких форумах. Откликов было много, особенно в Днепропетровске. Там же я написал, что неплохо запастись парой приемов, чтобы «не грузиться» и «нагружать» того, кто тебя обманул.
Думаю, эта информация подойдет и тем, кто оказался на собеседовании, от которого хотел бы отделаться. Подойдет информация и тем, кто просто хочет «подавить своего собеседника».
Оговорюсь – я расскажу о приемах, которые вызовут неприятные эмоции у Вашего собеседника, и приятные у Вас. Однако после их применения Вы вряд ли сможете нормально общаться с этим человеком. Применяйте их тогда, когда встреча больше не повторится или терять уже нечего Читать дальше »

hr_mlm.jpg
Последнее время меня несколько смутило количество объявлений о вакансиях HR manager, HR director, специалист по персоналу и директор по персоналу. В кругу HR-ов принято считать, что специальность нынче спросом не пользуется, что после кризиса на рынке оказалось много специалистов в области работы с персоналом. Мне было интересно, и я предпринял небольшое расследование: позвонил, договорился о встречах и собеседованиях.

Результат был одновременно интересный и очень обидный. НИОДНО из объявлений не оказалось поиском специалистов в области работы с персоналом. ВСЕ объявления вывели на сетевиков. Читать дальше »

Subscribe to HR-Consult.org