HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Archive for the ‘Human resources’ Category

cover-letter-hr_consult.png
Бодрого всем времени суток!

Причиной, по которой я пишу этот пост, стала просьба двух моих знакомых помочь им с подготовкой документов для работы. Вопросы были просты: как написать сопроводительное письмо (cover letter, Motivationsschreiben)? В интернете масса информации о том, как писать сопроводительное письмо. Но, по словам моей знакомой, прочитав все, что она смогла найти, она скорее запуталась, чем поняла, что же конкретно написать. Поэтому в дальнейшем я напишу что (по моему мнению) нужно писать в этом документе.
Данный пост состоит из 3 пунктов:

  1. Резюме – немного информации о том, что еще важно в резюме. О нем так много написано, что не буду изобретать велосипед. Только катафоты! ;)
  2. Cover letter – у нас это не самый популярный документ. Поэтому пояснения. Довольно подробно.
  3. Рекомендательное письмо. Несколько важных аспектов.

Итак: Читать дальше »

boss1.png
Привет Всем!

Мне недавно задали интересный вопрос в комментарии к моему посту “Как завоевать авторитет у подчиненных“. Я написал большой ответ, который, как мне кажется, достоин быть новым постом. В данный момент я занимаюсь переводом и применением описанного ниже метода. Надеюсь Вам тоже поможет.

Итак, такой был вопрос:

“Добрый день! Я работаю в гостинице горничной уже 7 лет, и в этом году руководство меня назначило управляющей персоналом. Нас 8 человек и я за исключением одного со всеми дружу. подскажите как мне разделить дружбу с должностью, ведь они меня все знают Читать дальше »

interview.png
Привет,
Я сегодня расскажу о том, как проходить собеседование в консалтинговую компанию, в частности в МакКинзи. Когда-то был у меня такой период жизни, когда мне чертовски хотелось поработать именно в МакКинзи. Толчком к этому стало мое самомнение и две книги, которые меня вдохновили на поиски приключений:

1. «Метод МакКинзи». Автор Итан Расиел. (The McKinsey Way: Using the Techniques of the World’s Top Strategic Consultants to Help You and Your Business. Ethan M. Rasiel)
2. «Представьте себе» . Автор Том Питерс. (Re-imagine. Tom Peters)

Я подготовил резюме и отослал его в Варшаву Читать дальше »

quest.png

Привет!

Сегодня поговорим о квестах, или приключениях.
Кратко предыстория: я сейчас в одной организации, которая очень любит своих сотрудников. Периодически поддерживает участие сотрудников в марафонах по городу, заплывах на лодках и прочее. Имея необъятный опыт проведения различных ивентов на передпредыдущей работе, я решил предложить провести квест по городу. Идея оказалась внезапно поддержана с естественным последствием: вот наконец-то мы и нашли того, кто это все организует. Ну и чтобы Вам было проще, я расскажу что и как стоит организовать, чтобы вышло все пучком!

Итак:
1. Механика
2. Маршрут
3. Задания Читать дальше »

Perpetuum mobile

Опубликовано e.bogodistov в рубрике Human resources, Друзьям, Корпоративная культура

perpetuum-mobile.jpg
Привет всем!

Я вчера прочиал очень интересно-смешную историю на анекдот.ру. Я хочу запостить эту историю. Я обращаюсь к Вам воспринять эту история как задачку. Есть ли у Вас решения это проблемы, ведь проблема эта типична для многих организаций и офисов? Я бы решал такую задачу путем внедрения новых организационных структур и изменением корпоративных ценностей, но может у Вас будут другие предложения. Мне жаль, что автор вырезал часть рассуждений, который только бы добавили понимания того, КАК НЕ НАДО работать!

Приятного чтения! Автору истории спасибо за отличный кейс! Кейс для банковских и других организаций!

25.01.2011
В Банках работают «зомби», или как пригласить девушку на ужин
Читать дальше »

brand1.jpg
Бодрого всем времени суток!

Хочу поговорить о бренде и бренд-менеджменте. Дело удивительно захватывающее и крайне нужное. Любая организация, в которой (или с которой) Вам придется работать как специалисту по персоналу, - очень эмоциональное создание. Люди приходят не только работать, но и просто жить. На работе люди проводят столько же, сколько и времени с семьей (не учитывая сон), поэтому реализация своего Я, своих эмоций и своих амбиций не менее важны, чем выполнение повседневных обязанностей.

Когда я работал в одной компании, насчитывавшей на тот момент около 85 человек, мне захотелось создать что-то выдающееся. Мне хотелось создать бренд нашей компании Читать дальше »

gulnara_6.jpg
Привет!

Обычно я прошу всех, кто обращается за исходниками для вечеринки в гангстерском стиле, присылать свои исходники и фотографии. Обычно я их вставлял прямо в соответствующую статью, но со временем на фоне фотографий начал теряться текст :). Поэтому я решил сделать такую небольшую статью-галерею для остальных фотографий! Для Ваших тоже найдется место! Присылайте!

С креативным уважением,

Евгений Богодистов

Народные изобретения: Читать дальше »

thinking.jpg
Знаете, меня иногда просто поражает человеческая глупость. Я слишком часто начал вспоминать слова Эйнштейна, что «существуют две бесконечные вещи: вселенная и людская глупость; касательно последнего я не уверен». Приблизительно так. И я вспоминаю эти слова все чаще в момент приема документов от студентов. Особенно большие трудности у меня возникают, когда я пытаюсь описать нашим зарубежным партнерам, почему наши студенты:

- не заходят на сайт нашей организации и не следят за обновлением информации,
- не просматривают список всех необходимых документов и присылают то, что, как им кажется, нужно было прислать,
- руководствуются не информацией с нашего сайта, а какой-то иной информацией, взятой отовсюду.

А еще меня ужасно возмущает, что имея два варианта информации, студенты выбирают удобный для себя. А потом говорят что-то вроде «А там на другом сайте было написано…» Читать дальше »

prisoners_dilemma3.jpg
Приветствую всех!

Хочу написать о Дилемме Узника (Prisoner’s Dilemma). Это очень интересный аспект новой институциональной экономики, психологии, конфликтологии и пр. Дилемму узника можно рассматривать как игру, моделирующую реальную жизненную ситуацию. Благодаря этой игре можно понять «как устроен этот мир» и помочь участникам игры сделать то же самое. Мы будем рассматривать игру и как в нее играть, но перед тем, как перейти к условиям игры – немного о самой Дилемме узников.
Дилемма узников называется так благодаря одной теоретической модели, которая хорошо описывает механизм ее работы. Больше всего мне понравилось описание в стиле «Гарри Поттера» . Если кратко:
Представьте себе, что ночью во время обхода Хогвартса директор Дамблдор увидел двух учеников, держащих в руках украденную днем ранее волшебную палочку. Задержав учеников он, заметил на волшебной палочке еще и кровь единорога. Понимая, что доказательств у него нет, а нарушение серьезное, Дамблдор решает сделать следующее Читать дальше »

man_s.jpg
Привет всем!
У меня полным-полно новых впечатлений и я хочу ими поделиться с Вами. Совсем недавно мне довелось побывать в Венгрии. Ездил по работе, но в свободное время смог встретиться с одной знакомой. Она работает в консалтинговой компании, в которую я подавался на работу. Это было давно и отбор я не прошел – кризис, высокие требования и, вероятно, еще что-нибудь. Остается лишь гадать. Скажу так – уровень McKinsey. Прошло больше чем полтора года с тех пор, как я подавался на работу, и мы изредка общаемся как приятели. Кончено же, попав в Будапешт, грех было не воспользоваться такой возможностью и не встретиться Читать дальше »

Subscribe to HR-Consult.org