HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Archive for the ‘Рекрутинг’ Category

Всем привет! Продолжаем тему работы за рубежом. Сегодня у меня в гостях Александр. Александр мой хороший друг. До недавнего он работал в сфере логистики и руководил киевским филиалом компании, в которой мы вместе начинали работать. Сейчас Александр находится в Канаде. Интервью интересно тем, что Александр как раз ищет работу в Канаде и делится своим опытом и знаниями в этой сфере Читать дальше »

 
icon for podpress  Working abroad: Looking for a job in Canada. Episode 6. Interview with Alexandr [28:14m]: Play Now | Play in Popup | Download

cover-letter-hr_consult.png
Бодрого всем времени суток!

Причиной, по которой я пишу этот пост, стала просьба двух моих знакомых помочь им с подготовкой документов для работы. Вопросы были просты: как написать сопроводительное письмо (cover letter, Motivationsschreiben)? В интернете масса информации о том, как писать сопроводительное письмо. Но, по словам моей знакомой, прочитав все, что она смогла найти, она скорее запуталась, чем поняла, что же конкретно написать. Поэтому в дальнейшем я напишу что (по моему мнению) нужно писать в этом документе.
Данный пост состоит из 3 пунктов:

  1. Резюме – немного информации о том, что еще важно в резюме. О нем так много написано, что не буду изобретать велосипед. Только катафоты! ;)
  2. Cover letter – у нас это не самый популярный документ. Поэтому пояснения. Довольно подробно.
  3. Рекомендательное письмо. Несколько важных аспектов.

Итак: Читать дальше »

interview.png
Привет,
Я сегодня расскажу о том, как проходить собеседование в консалтинговую компанию, в частности в МакКинзи. Когда-то был у меня такой период жизни, когда мне чертовски хотелось поработать именно в МакКинзи. Толчком к этому стало мое самомнение и две книги, которые меня вдохновили на поиски приключений:

1. «Метод МакКинзи». Автор Итан Расиел. (The McKinsey Way: Using the Techniques of the World’s Top Strategic Consultants to Help You and Your Business. Ethan M. Rasiel)
2. «Представьте себе» . Автор Том Питерс. (Re-imagine. Tom Peters)

Я подготовил резюме и отослал его в Варшаву Читать дальше »

opensourcew.png

Или как (не)правильно подбирать персонал.

Вообще-то программисты тут не причем, но с них все началось. Мы искали программиста в компанию – нужно было вести ряд проектов, программировать на PHP и Java. У нас уже работало несколько программистов, но сказать, что нам с ними везло, трудно. То они конфликтовали, то не могли сложить себе цену, то занимались чем угодно, кроме работы. И проконтролировать или «вставить пистон» не получалось.

Тогда я открыл Google и начал искать информацию о том, как правильно подбирать IT-шников. Я отдавал предпочтение англоязычным источникам, т.к. отечественные оставляют желать лучшего.

Я прочитал несколько статей и меня удивил один пункт, который встречался в них. Предпочтение при подборе IT-специалистов отдавалось тем, кто занимался проектами Open Source, кто активно участвовал в общественной жизни, кто хоть время от времени делал что-то «общественное», не приносящее денег Читать дальше »

help_value.jpg
Итак, внедрение ценностей. Я рассказал до того, как важны ценности в компании. Провел, как мне кажется, понятную параллель с ценностями государства и сравнил наши государственные ценности с ценностями Евросоюза. Получилось не сильно красивое сравнение, и некрасиво оно было тем, что выглядела наша страна как-то «по-варварски» по сравнению с европейскими странами. Однако «Маємо те, що маємо» и самое время поговорить о том, как же изменить ситуацию.
Если бы мы говорили о компании, то вопрос внедрения ценностей несколько Читать дальше »

personal_value.jpg
Итак, все начинается с ценностей. Если в предыдущей статье я говорил о ценностях компании, то теперь я хочу поговорить о ценностях общества. Мне посчастливилось побывать на семинаре, проводимом Фондом Конрада Аденауера в Днепропетровске, 17 июня 2009 года. Этот семинар был посвящен христианским ценностям и их влиянию на политику. Я был приглашен в качестве переводчика и сначала ожидал самого худшего. Мне уже мерещились «проповеди», основанные на библии и прочая скукота. Но, как ответственный переводчик, я начал искать, что по этому поводу говорит интернет. Оказалось, что тема разрабатывалась этим фондом уже давно. Ее разрабатывали ряд ученых Германии. Они исследовали ценности, влияние морали (я бы употребил это слово вместо «христианских ценностей») на развитие общества. Европейского общества. Сейчас в Украине самая актуальная тема – это интеграция Читать дальше »

corporate_values.jpg
Приветствую Вас!

Я хочу поговорить с Вами о ценностях. Так уж получилось, что с вопросом ценностей я столкнулся давно. Сначала мне казалось, что ценности – это последнее, что нужно понимать мне и остальным сотрудникам. Я тогда работал в компании среднего размера, и вопрос ценностей рассматривал как часть корпоративной культуры. Когда наш генеральный директор пришел ко мне в кабинет и сказал, что мы будем менять ценности, я не придал этому должного значения. Затем я начал заниматься вопросом и был поражен тем, насколько важны ценности, насколько они ощутимы, насколько они влияют на развитие компании, сотрудника, бизнеса. А теперь я еще и увидел Читать дальше »

ritor1.jpg
Недавно разместил статью о том, как отличить «сетевиков», которые дают объявления о поиске специалистов по работе с персоналом, а на самом деле просто «заманивают» в свою сеть. Это сообщение я разместил также на нескольких форумах. Откликов было много, особенно в Днепропетровске. Там же я написал, что неплохо запастись парой приемов, чтобы «не грузиться» и «нагружать» того, кто тебя обманул.
Думаю, эта информация подойдет и тем, кто оказался на собеседовании, от которого хотел бы отделаться. Подойдет информация и тем, кто просто хочет «подавить своего собеседника».
Оговорюсь – я расскажу о приемах, которые вызовут неприятные эмоции у Вашего собеседника, и приятные у Вас. Однако после их применения Вы вряд ли сможете нормально общаться с этим человеком. Применяйте их тогда, когда встреча больше не повторится или терять уже нечего Читать дальше »

hr_mlm.jpg
Последнее время меня несколько смутило количество объявлений о вакансиях HR manager, HR director, специалист по персоналу и директор по персоналу. В кругу HR-ов принято считать, что специальность нынче спросом не пользуется, что после кризиса на рынке оказалось много специалистов в области работы с персоналом. Мне было интересно, и я предпринял небольшое расследование: позвонил, договорился о встречах и собеседованиях.

Результат был одновременно интересный и очень обидный. НИОДНО из объявлений не оказалось поиском специалистов в области работы с персоналом. ВСЕ объявления вывели на сетевиков. Читать дальше »

top2.jpg
При подборе персонала на ТОП-позиции нужно в первую очередь получить максимально точное представление от владельцев бизнеса, чего они ожидают от всего направления, которое возглавит Топ. На западе принятие Топа означает одновременно признание своей политики в компании. Прием на работу известного Топа-кризис-менеджера означает ориентированность владельцев на борьбу с кризисом. Прием Топа, прославившегося “настройкой” работы с клиентами, означает направленность компании на развитие отношений с клиентами, их улучшение. И так можно долго продолжать.

В Украине/России Топы не имеют такой большой “локомотивной” власти, как в западных компаниях. Чаще всего они реализуют то, что им говорят владельцы и особо ни на чем не специализируются. Однако: Читать дальше »

Subscribe to HR-Consult.org