HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Archive for Январь, 2012

quest.png

Привет!

Сегодня поговорим о квестах, или приключениях.
Кратко предыстория: я сейчас в одной организации, которая очень любит своих сотрудников. Периодически поддерживает участие сотрудников в марафонах по городу, заплывах на лодках и прочее. Имея необъятный опыт проведения различных ивентов на передпредыдущей работе, я решил предложить провести квест по городу. Идея оказалась внезапно поддержана с естественным последствием: вот наконец-то мы и нашли того, кто это все организует. Ну и чтобы Вам было проще, я расскажу что и как стоит организовать, чтобы вышло все пучком!

Итак:
1. Механика
2. Маршрут
3. Задания Читать дальше »

Perpetuum mobile

Опубликовано e.bogodistov в рубрике Human resources, Друзьям, Корпоративная культура

perpetuum-mobile.jpg
Привет всем!

Я вчера прочиал очень интересно-смешную историю на анекдот.ру. Я хочу запостить эту историю. Я обращаюсь к Вам воспринять эту история как задачку. Есть ли у Вас решения это проблемы, ведь проблема эта типична для многих организаций и офисов? Я бы решал такую задачу путем внедрения новых организационных структур и изменением корпоративных ценностей, но может у Вас будут другие предложения. Мне жаль, что автор вырезал часть рассуждений, который только бы добавили понимания того, КАК НЕ НАДО работать!

Приятного чтения! Автору истории спасибо за отличный кейс! Кейс для банковских и других организаций!

25.01.2011
В Банках работают «зомби», или как пригласить девушку на ужин
Читать дальше »

consulting.png
Привет!
Знаете, чтобы написать новую статью, нужно чтобы кто-то пнул под одно место. Примерно так и было вчера. Созванивался с одной знакомой и мы сцепились на очень интересной почве: кто же круче, ученые или консультанты. Естественно консультанты считают ученых «теоретиками», а ученые считают консультантов «лоботрясами».

Консультанты говорят «если ты такой умный, тогда где твои деньги?», ученые говорят «раздувать щеки и делать вид, что ты нашел гениальное решение, не понимая при этом суть вещей и вообще выбирая из 5 стандартных решений - это лохтрон для буратин». Я бы подытожил все одной старой фразой, которую давным-давно прочел на анекдот.ру: «Знаете в чем причина рассовой ненависти? Читать дальше »

Subscribe to HR-Consult.org