HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

tracy2.jpg
Привет! Я продолжаю комментировать аудиокнигу Брайана Трейси ” 21 способ стать миллионером” (9-21). Я выступаю в данном случае не в роли эксперта, а в роли обычного слушателя аудиокниги. Перед тем как читать эту или предыдущую статьи на эту тему, настоятельно рекомендую прослушать саму аудиокнигу. Присоединяйтесь в комментариях!

Евгений Богодистов

9. «Изучите в своем деле каждую деталь». Мне кажется этот пункт – это видоизмененный пункт (5) «Стремитесь к совершенству. Совершенство и есть в том, чтобы знать каждую деталь своего дела.
10. «Посвятите себя служению другим». Мне кажется это правильно, но как с трудом воспринимают наши люди это утверждение. На самом же деле речь идет лишь о том, что нужно уделять максимум внимания Вашим клиентам. Ну или родственникам, сотрудникам. Сначала нужно сделать что-то, и только потом ждать, что за это «воздастся», или, что это оплатят. Чаще всего у нас принято делать так: «вы сначала заплатите, а потом, может быть, я сделаю то, что вам нужно». Тут нечего говорить про доверие – в наших условиях (кризисы, перемены, «кидалово») люди изначально недоверчивы. По своему опыту скажу – стоит делать первый шаг, а потом смотреть, что получиться. Вы сразу поймете, стоит ли иметь дело с человеком, которому вы оказали услугу. Он может сесть на голову, «кинуть», а может и наоборот – поблагодарить за доверие и отплатить добром. Но проверить это можно только одним способом – сделать шаг вперед и посмотреть. Есть шанс, что обманут, но! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А я сторонник действия!
11. «Будьте предельно честны с собой и другими». Здесь стоит рассмотреть две части: первая о честности с собой, вторая – с другими. Быть честным с собой – это самокритика и здравый смысл. Можно водить себя за нос, обманываться, надеятся, делать глупости, ошибаться – главное – отдавайте себе в этом отчет. Ошиблись – признайте ошибку. Проиграли – уйдите красиво. Выиграли – не прикидывайтесь, что ничего не произошло. Называйте вещи своими именами и не валите на всех вину за неудачи, ошибки, успехи (и за такое обижаются!). Делайте выводы и будьте в следующий раз еще лучше. И всегда предельно честны с собой. Теперь о «других». Ваш имидж – это тот образ, который будет сопровождать Вас на протяжении долгого времени – на работе, дома, может и по жизни. И помню, что на одной работе меня воспринимали совсем не так как на другой. Я каким был таким и остался, но как с первого дня прихода на работу задал рамки, так в них у существовал. Причем на каждом месте больше года. Рекомендую, чтобы тот имидж, который Вы создадите, был положительным. Он вам будет помогать всегда. Помните также главную мудрость: можно сделать много хороших поступков и сохранить изначально плохой имидж, можно сделать один плохой поступок и навсегда попрощаться с изначально хорошим имиджем. Знаете, в Днепропетровске есть компании, которые один раз выгнали сотрудника «взашей» без выплаты компенсации. И вот уже два года не могут исправить свой имидж. Работают исправно, платят, а народ им не доверяет. Даже тот народ, который у них уже работает – все ждут подвоха, т.к. был прецедент! ?
12. «Устанавливайте приоритет в своей деятельности и концентрируйтесь на чем-то одном». Недавно слушал аудиокнигу по time management, и там рассказывалась одна история. К директору большого предприятия в США пришел консультант по time management. Директор сказал, что у него нет времени для занятий и попросил какое-нибудь одно упражнение, чтобы оценить насколько ему нужен time management. Консультант предложил простой метод: с утра набрасывать список дел. Выбирать самое сложное и сразу же его делать. И делать до конца. Потом пересматривать список и делать следующее сложное дело. До конца, не прерываясь для других дел, важных или срочных. Консультант предложил директору самому определить стоимость своего совета и ушел. Через две недели на имя консультанта от директора пришел чек на 75 000 USD. Вот так-то! Сам я пытался сделать так, но, к сожалению, срочные дела сильно отвлекают. Если еще легко отмахнуться от большинства «срочных дел», всегда есть директор, который не позволяет отмахнуться от своей «внезапной» идеи или просьбы! Помните – срочное почти никогда не значит важное! А пропущенное важное – наверняка однажды станет срочным, но времени на его выполнение уже будет мало ;)
13. «Развивайте репутацию человека надежного и быстро выполняющего работу». Вот в этом пункте не совсем согласен с автором. Надежность – это скорее к «имиджу» описанному в пункте (11). А вот по поводу быстрого выполнения работы – автор как раз говорит, что просьбы нужно быстро и во что бы то ни стало выполнять. Как по мне, то это противоречит пункту (12). Это как раз «срочное» на фоне «важного». Думаю стоит все-таки отдавать предпочтение приоритетам. Если просьба не противоречит и вписывается в ваш график – выполните ее сразу же. Если нет – отсортируйте ее по важности. Я бы сделал так.
14. «Будьте готовы преодолевать вершину за вершиной». Имеется ввиду цепочка подъемов и спадов. Будут взлеты, будут падения. Ничего нового я для себя не извлек. Стоит только напомнить, что чем выше взлет, тем больнее падение. Обидно просто высоко подняться и упасть. Боль ведь от падения не физическая, а моральная!
15. «Практикуйте самодисциплину во всем». Речь о том, чтобы заставить себя доделывать поставленную задачу до конца. Если не доделывать, то: не будет результата, будет потрачено зря время. Дисциплинируйте себя в том, что поможет Вам заработать деньги. И кстати, делайте до конца даже самую сложную работу и не откладывайте ее на потом.
16. «Раскройте Ваш врожденный творческий потенциал». Творчество – сложная вещь. Есть мало людей, которые могут творчески мыслить. В основном люди предпочитают работать по известной процедуре, а не придумывать новые пути решения проблем или поведения в обычных жизненных ситуациях. Будьте креативны, ищите новые подходы. Существует много методик, как позволить себе мыслить креативно. Когда-то я специально изучал эти методики и могу с уверенностью утверждать – стать генератором идей (хороших идей) – вполне реально. Есть упражнения, есть методы и всегда есть спрос. Даже Ваш внутренний. Разве Вам было бы не интересно делать обычную работу быстрее, легче, эффективнее? Креативность, умение искать новые подходы и пути решения проблем помогут Вам в этом. Я уже молчу про рынок труда, где инновации – единственный ключ к выживанию.
17. «Общайтесь с нужными людьми». Согласен на 100% - наше развитие чаще всего определяется кругом нашего общения. Если опустить популярность «личных связей» в нашей стране при ведении бизнеса, то остается круг людей, которые своим разговором и поведением влияют на ваши разговоры и поведение. На одном из тренингов нам говорили, что «успешные люди общаются с успешными людьми. Они притягиваются друг к другу». Вспомните переживание наших мам о том, чтобы у нас была «хорошая компания» друзей. Они правильно говорили – наши друзья определяли наше поведение (то ли из-за стадного чувства, то ли потому что помогали реализоваться в нас определенным чертам характера). Тоже и с миллионерами. Не встречал богатых людей, которые жили бы в бедных кварталах и по выходным ходили бы на «Озерку» (местный стихийный рынок). Зато встречал их в ресторанах. Где большинство были с высоким уровнем доходов. ;) Делайте выводы!
18. «Максимально заботьтесь о своем физическом здоровье». Что я тут могу сказать – все сказал автор: «Если Вы не будете здоровы и сильны, то кто будет наслаждаться/тратить Ваши миллионы?» Знаете, недавно я приболел. Было так тяжело и больше всего хотелось не болеть. Про деньги, работу и духовность как-то сразу забыл. Вот и думаю теперь, здоровый и сильный, буду ли я получать удовольствие от миллиона, если буду лежать на предсмертном одре с кучей носовых платков и протирать по вечерам хромированные колеса инвалидной коляски? ;) А ну немедленно в спортзал или на турник! Потом дочитаете продолжение!
19. «Будьте решительными и ориентируйтесь по ситуации». Тщательно думайте и принимайте решения. Есть правило, описанное Томом Питерсом. Там красивая аббревиатура, я ее сейчас не воспроизведу, но: Осмотреться. Принять Решение. Сделать. Проверить. Как-то так. Оцените ситуацию, подумайте, как лучше поступить, примите решение. Затем сразу же приступайте к действиям. Ну и проверяйте, что сделали. Просто и надежно! Нас этому учили на военной кафедре: командир должен оценить обстановку. Принять решение. Отдать приказы. Проконтролировать выполнение. Как сейчас помню. Устав сухопутных войск. Знаете, как говорил наш заместитель заведующего кафедрой полковник Лукьянов? Устав – книга написанная кровью. В бизнесе все не так «жестоко», но правило есть правило. Следуйте ему, и результат обязательно Вас обрадует!
20. «Никогда не бойтесь совершить ошибку». Помните, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибка поможет сделать вывод и в следующий раз поступить правильно. Но если будете бояться ошибки… то ничего не сделаете и так и не узнаете правды. Знаете, есть две хорошие пословицы: лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал (это к решительности). И вторая: жить в страхе – жить наполовину. Живите полной жизнью, ошибайтесь, исправляйте ошибки и идите вперед! В книге есть еще одно хорошее высказывание про ошибки, но я Вам его не скажу (сами послушаете). ?
21. «Делайте все с двойным упорством». Это обязательное качество. Умейте настоять на своем. Даже перед самим собой. Доходите до конца и делайте даже чуть-чуть больше. Знаете, мне в школе очень легко давался немецкий язык. Так все говорили. Вообще-то он мне давался не так-то и легко. Я вспоминаю про одну вещь, которая мне очень помогала, хоть я об этом и не думал. Я взял за привычку не только смотреть в словаре перевод незнакомого слова, но и записывать его и также слова перед ним и после него. Прибавьте выражения, идиомы и пословицы, которые словарь предлагает почти к каждому слову… Получится очень интересно. Так что по поводу «легко дается»… я бы не торопился. Просто упорство было сильнее лени!
Ну, вот и все. Я напоминаю, что для начала нужно прослушать книгу. Думаю ее легко купить в магазине или Сети. И помните, результат возможен только в том случае, если:
- Вы решительны.
- Вы систематичны.
- Вы упорны.

Остальному можно научиться!
Успешного Вам заработка миллиона!

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org