HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

compas2.jpg
Есть один хороший способ сориентироваться – взять себя в руки ответить на ряд вопросов. Как простых, так и непростых. Главное – результат! Я бы рекомендовал Вам после прочтения вопроса мысленно давать на него ответ и лишь потом переходить к следующему. Но это требует много времени, значительно больше, чем читать «через строчку», зато Вы поймете все тонкости экономической ситуации, ситуации на рынке труда и Ваших перспектив. Приятного Вам чтения!

Как сориентироваться во время кризиса?

Советы:

1. Для всех

1.1. Успокойтесь. Никакой паники. Мировая экономика в своем развитии циклична – рост всегда сменяется кризисом. Так было, так будет и это НОРМАЛЬНО. Не Вы первый, не Вы последний пострадавший. Возьмите себя в руки, уберите эмоции, приготовьтесь мыслить логично, спокойно, здраво. Подавляйте любые притоки эмоций при анализе ситуации. Только причины, только факты, только выводы.
1.2. Поймите причины кризиса. Финансовый кризис по сути своей довольно прост – фиктивный капитал опередил реальный капитал. Произошел обвал экономики, выражающийся в спаде производства, банкротстве банков и компании, нарушении связей, росте безработицы, пр. Результат – снижение уровня жизни населения.
1.3. Представьте, что Вы построили карточный домик. Нижний уровень состоит из карт «промышленность», «сельское хозяйство», «транспорт и связь», «строительство», «финансы», пр. Второй уровень карточного домика – это услуги, в частности «страхование», «банки», «ипотека», пр. Неважно, в какой последовательности стоят карты, – если выдернуть одну, начнут падать остальные, все. Сейчас первой упала карта «финансы», за ней «банки», за банками – «строительство», и т.д. Задайте себе вопросы: Какая карта упадет следующей? Почему? Что можно (было) сделать, чтобы карты не падали?
1.4. Где в этом карточном домике находитесь Вы? С какими картами Вы связаны? Ваша семья? Экономика города? Как кризис отразиться на Вас? Когда? Почему?

2. Вы работаете, причем все стабильно, поэтому:

2.1. Вспомните пункт (1.4.). Затронет ли кризис Вашу компанию? Вас? Каким образом? Напишите на листе бумаги худший из возможных вариантов.
2.2. Как кризис отразится на сфере, в которой Вы являетесь специалистом (например, работа с персоналом)? Как кризис отразится на Вашей специализации (например, кадровое делопроизводство, рекрутинг, развитие персонала, пр.)? Будете ли Вы востребованы с теми знаниями и умениями, которыми обладаете?
2.3. Где в Вашей организации есть свободная ниша? Где может образоваться ниша, если случаться те обстоятельства, которые нивелируют Вашу работу/должность? Можете ли Вы уже сейчас каким-либо образом заполнять еще нишу на работе?
2.4. Приносит ли Ваша работа деньги компании? Сколько? Как модно увеличить доход или снизить расходы? Как можно улучшить результат Вашей работы? Что лично Вы можете сделать для повышения выгоды от Вашей работы в компании?

3. Вы работает, но ощущаете, что находитесь на грани увольнения, поэтому:

3.1. Ответьте на вопрос: Почему Вы на грани увольнения? Причина в кризисе? Как кризис повлиял на положение вещей? Почему?
3.2. Можно ли как-то повлиять на грядущее увольнение? Почему? Что может изменить решение руководства? Повлияет ли на это частичное изменение Вашей сферы деятельности? Можете ли Вы выполнять больше работы? Более квалифицированную работу? Выполнять работу более качественно?
3.3. Можете ли Вы увеличить выгоду от Вашей работы для компании? Сколько денег Вы приносите компании? Можно ли обойтись без Вас? Сколько при этом будет потеряно времени и денег? Можете ли Вы повлиять на любой из потоков денег в компанию? Что можно сделать, чтобы руководство осознало возросшую выгоду от Вашей работы?
3.4. Можете ли Вы заручиться поддержкой других сотрудников? Можете ли Вы заручиться поддержкой руководства? Какова будет реакция сотрудников на известие о Вашем увольнении? Какова будет реакция других руководителей? Есть ли люди, способные повлиять на решение о Вашем увольнении?
3.5. Что Вы можете предложить на рынке труда? Есть ли спрос на Вашу должность? Сколько времени Вам понадобиться на поиск новой работы?
3.6. Есть ли сферы деятельности, которые Вам интересны? Есть ли спрос на рынке на специалистов в этой сфере? Сколько им платят? Сколько нужно времени, чтобы переучиться? Сколько подобные специалисты ищут работу? Вы смогли бы быть «лучшим» среди этих специалистов?

4. Вы не работаете, но ищите работу, поэтому:

4.1. Оцените рынок труда. Сколько сейчас специалистов без работы на рынке труда? Сколько безработных в Вашей отрасли? Насколько эти специалисты составляют Вам конкуренцию?
4.2. Насколько опасны представители других специальностей для Вас на рынке труда? Насколько легко можно научиться тому, что уже умеете Вы? Нужны ли для этого специальные умения, способности, доступ к редким ресурсам, источникам знаний, пр.? Насколько велика по времени у Вас «фора», перед другими специалистами на рынке труда?
4.3. Вы конкурентоспособны? Есть ли что-то в Вас такое, что выгодно отличает Вас от всех остальных на рынке труда? Если нет, то сколько времени Вам потребуется чтобы найти это конкурентное преимущество? Сумеете ли вы найти преимущество и при этом удерживаться на плаву на рынке труда? Можете ли Вы привлечь профессионального консультанта или психолога, чтобы ускорить процесс поиска своей главной сильной стороны?
4.4. Каково Ваше самочувствие? Вы ощущаете «прессинг» безработицы и обстоятельств? Что Вы можете сделать, для того, чтобы смягчить этот прессинг, чтобы почувствовать уверенность в себе и своих силах?
4.5. Как долго Вы можете продолжать искать работу? Каков у Вас «запас прочности»? Сколько Вы отложили и на как долго Вы сможете растянуть заначку? Можете ли Вы устранить чувство страза и паники до момента, когда «есть будет нечего»? Есть ли Вам куда отступать? Можете ли Вы переехать жить к друзьям, родственникам, в общежитие?
4.6. Есть ли у Вас цель? Знаете ли Вы, чего именно хотите? Отдаете ли Вы себе отчет в том, что кризис может как удалить Вас от цели, так и приблизить к ней? Вы осознаете, что кризис – это новые возможности, связанные с перестройкой системы взаимоотношений между компаниями и сотрудниками? Можете ли Вы придумать, как с помощью кризиса достичь поставленную цель? Есть ли человек, способный дать ответ на предыдущий вопрос?
4.7. Есть ли прогнозы в Вашей области? В других областях? В экономике страны и мира? Как развитие ситуации в стране скажется на развитии Вашей области? Что произойдет, если ситуация будет развиваться самотеком, без Вашего и чьего-либо еще вмешательства?
4.8. Сколько будет стоить доллар? Почему? Это логическое умозаключение или эмоциональное? Как скажется стоимость доллара на Вашей зарплате? Как скажется стоимость доллара на Вашей работе? Каков будет прожиточный минимум (не официальный, а реальный, лично для Вас) и в какой валюте лучше получать зарплату?
4.9. Кому выгоден экономический кризис? Можете ли Вы присоединиться к этим людям? Какие услуги нужны тем, кому выгоден экономический кризис? Можете ли Вы быть полезны? Сможете ли увеличить доходы этих людей или уменьшить расходы?
4.10. Полезна ли Ваша специальность в момент кризиса? После кризиса? Каковы будут тенденции для специалистов Вашего уровня и выше в сфере занятости? Представьте, что кризис прошел и начался рост. Оглянитесь назад: кто смог выиграть в данной ситуации? Были ли Вы с ними? Почему?

Думаю, что дав ответ на эти вопросы, Вы сможете с уверенностью найти любую работу. Людей пугает незнание. Незнание в случае кризиса – это проявление лени и нежелания узнать. Ну а также привычка человека мыслить готовыми шаблонами и неприятие всего нового. Если Вы дочитали до этого места, т о я Вами горжусь и верю, что настолько усидчивый, целеустремленный и думающий человек сможет избежать любых проблем в любых экономических условиях.

Спасибо,
С уважением,
Евгений Богодистов

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org