HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

flags.jpg
Приветствую всех!
Я хочу несколько дополнить мою последнюю статью о «Праздновании корпоратива в гангстерском стиле». Точнее, речь пойдет обо всех стилях.

Помните фильм «Хвост машет собакой (Плутовство)» с Дастином Хоффманом и Робертом ДеНиро? Так вот один из главных персонажей говорит там такую фразу: «Мы не помним войн, но помним их символы!».
Я хочу применить эту фразу к празднованию корпоратива, либо любого другого празднования.

Если Вы хотите чтобы Ваше мероприятие запомнилось многим и надолго – стоит добавить символизма. Для празднования корпоратива в «гангстерском» стиле я предлагал не только переодеть всех в правильные костюмы, но и обеспечить соответствие помещения – наклеить стильные плакаты на стены, позаботиться о том, чтобы на столах стояли «самовары со спиртным» (сухой закон как-никак!), на бутылках были наклеены этикетки типа «Микстура дяди Тони Монтана».
Хочу добавить еще несколько важных штрихов.

Дополнительные статьи на эту тему

Корпоратив в “гангстерском” стиле
Гангстерская вечеринка (сценарий и фото)
Фото(идеи) для “гангстерской” вечеринки
Корпоратив в стиле “Танцы со звездами”

Посмотрите на стол. Какие на нем салфетки? Обычные белые по 2 грн за 100 шт.? Или Вы все-таки подобрали что-либо по стилю? Если у Вас вечеринка в «пиратском стиле», то какие шпажки Вы используете? Обычные? Или все-таки удосужились приобрести в форме шпаг? Посмотрите на бокалы, полотенца. У Вас на столе полотенце типа «рушник»? И как оно вяжется с Вашим мероприятием?

А теперь давайте подумаем о тех символах, который поражают не только Ваш глаз. Как на счет запаха? Помните, когда-то в Что?Где?Когда? знатоков спросили, для чего индейцы некоего племени использовали подобные бутылочки? И вынесли несколько флаконов с духами. Ответ был таким: Запахи позволяют нам лучше запоминать события. Если запах сопутствует некоторому событию, то он запоминается вместе с ним. Когда человек вновь слышит запах – он вспоминает и событие! Вот так! Я проверял – на мне работает. Уже много раз замечал, что слышу какой-то запах и тут же в памяти всплывают события. Бывает даже из глубокого детства! Как на счет «ванильных сигар» для гангстерской вечеринки? Табак Captain Black для пиратской? Кальян с виноградным или яблочным табаком для «восточной вечеринки»? Да и что это я о табаках, сам ведь не курю… Как на счет запаха кокоса для стиля «Гаити»? Как на счет аромата дерева (сандал, кедр) для тех же «гангстеров»? Кстати, ведь совсем неважно соответствие. Важно, что атмосфера особенна! Даже если это будет запах полыни – он ненавязчиво осядет у гостей в памяти. Про ванильные сигары – такой запах можно редко, но услышать на улице. Представьте себе только, что кто-то из гостей каждый раз, когда услышит этот запах вспомнит о Вашей компании, вечеринке, других гостях! ;)

Ну что, подумаем о звуках? Музыку мы уже подробно обсудили в прошлой статье. Но есть еще ряд таких вещей, как, например, стандартная мелодия. Помните файл tada.wav? Это такой стандартный для первых Windows звук – краткое звучание фанфар «Та-дааам»! Когда проходит вечеринка есть ряд звуков, которые использует Ди-Джей для выхода гостей на сцену, награждения в конкурсах, проведения конкурсов. А если Вы устроили свадьбу? Придется вальс молодых заменить на аргентинское танго или джайв! А если у Вас «пиратский» корпоратив? Включите фантазию! И откажитесь от стандартных звуков. Одно это сделает Вашу вечеринку незабываемой. Гости будут вспоминать не столько содержание, сколько символы!

Вкус! Как же про такое забыть! Вам просто необходимо фирменное блюдо. Причем еще и с «соответствующим стилю названием»! Жаркое «Он не заплатил нам аренду!», макароны «Третьего калибра», компот «Радость гаитянки?». Причем если блюдо будет оригинальным (не стоит называть оливье «Салатом АльКапоне» - все равно запомниться «оливье»), то гости так и будут называть его в будущем. И каждый раз Вас вспоминать! Напитки и коктейли тоже важны. Может разработать ряд коктейлей для Вашего мероприятия? Поройтесь в рецептах коктейлей – наверняка есть интересные, вкусные и не сильно известные рецепты (переименование «кровавой мери» в «слёзы Дяди Тони» даст тот же эффект, что и с оливье выше). Вы сможете сделать свой корпоратив или свою вечеринку незабываемой только за счет вкусовых рецепторов гостей!

И напоследок: гости могут многое забыть. Стоит вспомнить самую яркую фразу вечеринки. Выбрать самый яркий символ. Затем напечатать небольшую открытку, написать слова благодарности «Спасибо, что были с нами…» приложить сигару/ надушенный листок и отослать это гостям через пару дней после праздника! Поверьте, эффект будет – бомба!

me_gangster.jpg

Ну, вот и все! Коротко о главном: создайте красивые, яркие, запоминающиеся символы для Ваших гостей. Наполните ими праздник. Качественный праздник! Пусть гости с радостью вспоминают о радостном событии (Вы же не хотите, чтоб они постоянно вспоминали о Вашем провале! ;) )! И напомните им об этом. Повторение – мать учения! Вы будете на высоте и запомнитесь надолго!

С уважением,
Евгений Богодистов

PS. Внимание, появился сценарий и первые фото! Конечно же первые присланные мне, а не первые вообще ;). Читайте и смотрите!

Обсудить тему на форуме

  1. HR-Consult.org » Blog Archive » Гангстерская вечеринка (сценарий и фото) Said,

    [...] “Корпоратив в “гангстерском стиле””, а также “И еще для праздников “в стиле””. А еще хотелось бы выложить какой-нибудь сценарий. [...]

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org