HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

pyramid_small.jpg
Доброго всем времени суток!
Сразу скажу главное – специально для Вас несложный инструмент таймменеджмента!

Вот:

Настольный тетраэдр Time-Management-а

А посмотреть на него можно открыв статью…

И пока Вы думаете о том, как его сделать частью корпоративной культуры Вашей компании, я расскажу историю его создания:

Я расскажу Вам о своем друге и тайм-менеджменте! Это настолько несовместимые или, точнее сказать взаимоисключающей вещи, что мне искренне жаль, что Вы незнакомы! Он замечательный человек, мой тёзка, душа компании, никогда не оставит в трудную минуту… Но – если он сказал, что будет в пять, ждите к 22:00, если сказал, что уже вышел – значит ему неудобно сказать, что он вот только после Вашего вопроса подумал о том, чтобы задуматься, что пора начать собираться думать о выходе… сразу после чая. Мы уже настолько к этому привыкли, что или просто спрашиваем: «Ты будешь?» (без намеков на уточнение времени. А он исполнительный, если сказал, что будет, значит хоть к утру, но будет!) или с поправкой «на ветер»: «Приходи на пять» (если всех остальных гостей позвали на восемь). Меня в нем все очень даже устраивает!
Знаете, я за все время пришел к формуле любви к людям из одного слова – толерантность. Людей нельзя изменить и нельзя переделать, из нельзя перевоспитать или заставить что-то делать. Их можно только воспринимать такими, какие они есть. А если их не изменить, то зачем их ненавидеть? Зачем недолюбливать? Зачем разделять на сильных, и слабых, умных и глупых, больших и маленьких? Их нужно просто принимать. И у Вас не останется выбора, кроме как в конце концов их полюбить! ;)
Но статья не о любви, а о времени. Просто недавно я задумался о том, что некоторые черты моего друга мешают ему жить. Изменить его нельзя, поэтому я решил сделать ему «напоминалку». Он ее может поставить на стол и радоваться, что я думал о нем, когда ее делал. Может рассматривать картинки, которые я подобрал для него. Может даже лишний раз вспомнить о тех правилах, которые и без того знает.
Основная идея такова: Есть много правил тайм-менеджмента, но если пользоваться хоть одним из них, то Вы сможете зажить лучше. Лучше организовать себя и ощутить облегчение в работе – ее станет меньше! Увидеть разницу по результату – он станет очевиден! Почувствовать разницу в личной жизни – для нее появится больше времени!
Я захотел разработать какой-нибудь девайс, который можно было бы поставить на стол и время от времени на него поглядывать. Причем этот девайс должен был бы привлекать внимание и напоминать какое-нибудь правило тайм-менеджмента.
Для привлечения внимании я выбрал 4 картины Сальвадора Дали – мой друг вряд ли оценил бы космические пейзажи или постеры из фильмов – эстет, как-никак! Картины я старался выбирать так, чтобы они имели связь с темой.

pyramide-true1.jpg

1. Грань – Искушение Святого Антония. Всегда есть искушение, сделать то, что легче, вместо того, что важнее!
2. Грань – Солнечный домик. Стол, стаканы и пустыня. У меня ассоциируется с отдыхом после проделанной работы.
3. Грань – Постоянство памяти. Память, время и их постоянство. Обратите внимание, как в памяти стираются важные воспоминания – они исчезают по частям, тают.
4. Грань – Смерть, карта таро. Одна из любимых моих фраз - “Memento mori” – помни о смерти. Есть вещи, которые нельзя откладывать. Есть мечты, которые стоит достичь еще при жизни. Ведь человек не просто смертен, он «внезапно смертен», как говорил Воланд на Патриарших прудах.

Я выбрал такие надписи, которые, по моему мнению, ненавязчиво напоминают о правилах Time-Management:

«
A. Важнейшие задачи – 15% задач, 65% времени.
B. Важные задачи – 20% задач, 20% времени.
C. Несущественные задачи – 65% задач, 15% времени.
»

«Любая задачи ЛИБО срочная, ЛИБО важная!»

«
Задача только мне по плечу?
Задача для меня, но и другой справится?
С задачей справится кто угодно?
»

«
1. Зачем это делать?
2. Почему именно я?
3. Почему именно сейчас?
4. Почему таким образом?
»

Я надеюсь, что Вы используете этот инструмент для себя. Распечатайте как картинку на плотной бумаге или распечатайте как фото 20х30, склейте, поставьте на столе. Время от времени меняйте грань тетраэдра и рассматривайте картину, запоминайте правила, применяйте в жизни!

Удачи!
С уважением,
Евгений Богодистов

PS. Если понравилось и помогло – напишите, мне будет приятно ;)

PPS. Как обычно - исходники по запросу на мыло e.bogodistov(at)hr-consult.org

Обсудить тему на форуме

  1. Жанна Said,

    Еще раз убеждаюсь в старой, доброй истине: «все что ни делается, все не зря и не случайно!»…
    Я много читала о тайм-менеджменте, была на тренингах, но результат всегда один и тот же: какое-то время ты все помнишь, применяешь все правила в работе, жизни и вообще, начинаешь думать, что ты уже умело управляешь своим временем и ты суперэффективен, а потом – РАЗ и все – работы становится так много, что она поглощает все твое время, и есть только она, РАБОТА… и как-то все правила тайм-менеджмента очень быстренько забываются…
    У меня сейчас именно такая ситуация, причем последние 2 месяца так точно…
    Только я решила, что с этим нужно что-то делать, как увидела статью (это к тому, что, все не зря и не случайно)…поставила на рабочий стол тетраэдр, посмотрим, надеюсь, что поможет…
    Только лишь есть загвоздка с правилом «Любая задача либо срочная, либо важная»…вот у меня, например, есть такие задачи, которые и срочные, и важные…при этом они-то и занимают все время. Вот как с ними бороться, это для меня вопрос?

  2. e.bogodistov Said,

    Важные задачи обычно планируются заранее, поэтому они не могут (в теории конечно ;) ) быть срочными. Они должны быть выполнены в соответствии с планом. На то оно и важное дело, чтоб его спланировать и основательно к нему подойти.
    Однако, если мы посмотрим на пирамидку прямо сейчас, то можем получить: то ВАЖНО, которое важно давно, но не было выполнено в срок, стало срочным 5 минут назад!
    Так что при внезапном внедрении Time management такое возможно.
    Но (по моему опыту) такое бывает крайне редко. Обычно это подмена понятий и важности, когда изначальная важность, заменяется сиюминутной необходимостью! Чаще всего мы имеем дело со СРОЧНЫМИ задачами - типа директор наорал и сказал, что отчет ему нужен сейчас.
    Это дело важно только потому, что от него зависит, будет ли директор орать и дальше и каким будет его мнение о Вас. А важным оно не является. Оно даже хуже чем важное - в Сунь Цзы говорится, что самые страшные солдаты не те, что струсили, а те, что вперед побежали до приказа. Первых можно подогнать, а вот вторые деморализуют всех, сорвут наступление. Так что за срочные запросы вообще “расстреливать надо” ;)
    Думайте! Если будете плавно внедрять time management, то со временем правило заработает. Придумайте, как это сделать ;)

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org