HR-Consult.org

Eugene Bogodistov’s blog for consultants community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

ganster_party.jpg
Приветствую всех!

Этот пост – это продолжение к статье о праздновании вечеринки в Гангcтерском стиле. В первую очередь я выложу некоторые из тех фотографий, которые прислали люди, воспользовавшиеся материалами статьи. Статью Вы можете найти ниже или пройти по этой ссылке “Корпоратив в “гангстерском стиле”", а также “И еще для праздников “в стиле”".
А еще хотелось бы выложить какой-нибудь сценарий. Дело в том, что многие спрашивают о сценарии. Конечно же, можно разработать сценарий за деньги, но в нашей стране в эпоху интернета и в эпоху, когда каждый считает себя богом – даже глупо как-то предлагать людям платить деньги за сценарий! :)
На всякий случай предупрежу – хотите сделать что-то на 100% качественно – обращайтесь к профессионалам. Есть люди (я уверен Вы таких знаете), которые напишут сценарий для Вашей компании, для Вашей семьи или лично для Вас и «под Вас». Кроме того, профессионалы обладают талантом и опытом. А это позволит Вам получить действительно качественный сценарий с богатыми текстами и интересным сюжетом. Но хватит уже растекаться мыслью по древу.

Сценарий (с комментариями)

Оформление

Дополнительные статьи на эту тему

Корпоратив в “гангстерском” стиле
И еще для праздников “в стиле…”
Фото(идеи) для “гангстерской” вечеринки
Корпоратив в стиле “Танцы со звездами”

Большой зал, танцпол, на стенах плакаты с изображениями гангстеров. На видно месте (колона, центральная стена) висят плакаты “Wanted” с лицами приглашенных гостей. Играет легкая американская музыка 30-х (можно и рок-н-рол, джайв, блюз или джаз). Маленький мальчик в мешковатой рубашке, коротковатых штанах и кепке кричит «Свежие новости, только свежие новости! Сенсация, только сегодня Компания (Мистер, молодые) устраивают званый ужин! Приглашены только самые дорогие гости!…» Раздает газеты. Газеты распечатаны на желтоватой бумаге формата А3 и больше. На нескольких листах напечатаны (шуточные) статьи о виновнике торжества, текущей экономической и политической ситуации, поздравление партнеров (друзей, родственников), которые не смогли посетить званый ужин. У входа в зал стоит молодая девушка, одетая как официантка ресторана 30-х годов. Она предлагает входящим сигары, чашку с чаем (но т.к. сухой закон в чашке налит коньяк) или стакан сока (по той же причине в стакане белое вино). Она вставляет мужчинам в петлицу цветок и предлагает провести свою даму (если таковой нет, то любую другую даму) к столу. (Если просить мужчин поухаживать за дамами, особенно теми, которые без кавалеров, то можно существенно улучшить климат праздника. Использовать аккуратно, с учетом взаимоотношений людей, субординации, общего настроения и состояния).

Начало
Гости рассаживаются по местам. Внезапно гаснет свет, раздается звук полицейской сирены. Ведущий берет микрофон:
Ведущий:
- Да не переживайте Вы, это братья Джо и Смит спешат к нам на праздник. Они не успели приобрести подарок и вот заехали в банк, чтобы подзатариться наличностью. Скоро они к нам присоединятся. А пока они отсутствуют я хочу Вас всех официально поприветствовать в нашем небольшом гангстерском ресторанчике!
- Как Вы понимаете, господа, сейчас 30-е, и сухой закон в силе! Поэтому мы не можем Вам предложить ни водку, ни виски, ни вино. Но, господа, мы сделали все возможное, чтобы не дать Вам замерзнуть.
- Попробуйте нашу «кристально чистую воду из немировских водных источников! Не пренебрегайте виноградными соками Молдавии, Грузии и Инкермана! Надеемся, что самым замерзшим пригодятся наши настойки от кашля! Для суеверных – настойки от злого (полицейского) глаза. Угощайтесь!
- И пока Вы разливаете по своим бокалам напитки у нас есть первое поздравление. Итак, прошу выйти к микрофону … (поздравляющий должен обязательно быть в костюме и должен говорить, используя гангстерский жаргон. Желательно подыгрывать ведущему и играть роль настоящего гангстера.)


Ведущий:
- Господа гангстеры. Время нынче неспокойное, стоит думать о секретности. Я передам лист бумаги, а Вы, тайно кончено, впишите рядом со своим именем Вашу кличку (иногда люди обижаются на «кличку», можете использовать «поганялово», кликуху, прозвище, кодовое имя.)
Передается такой лист (желтая бумага, распечатана таблица без линий. Для примера от руки уже вписаны некоторые клички. Желательно, чтоб заранее были вписаны клички директоров (именинника, молодых). Это будет сразу же пример для остальных.
- Сейчас сей в будущем тайный документ обойдет стол. Постарайтесь не повторятся!

(ведущий предлагает еще тост и поздравление. Можно включить фонограмму поздравления от президента Джона Ющенко (Алекса Люкассона, Джима Медведева). Сейчас студии звукозаписи делают имитацию голосом любого лидера предложенного Вами текста. За это время все вписывают имена. Процесс нужно немного контролировать – настроение начнет улучшаться и может перерасти во внезапную болтовню и «уход» от празднования).


Ведущий:
Но что же это мы разговариваем – вернулись братья … (На сцену выходят два «брата». Желательно выделить эту роль паре гостей, причем хорошо бы, чтобы они были разными, например один очень низкий, а второй высокий. Или один худой, а второй толстый. Тогда их можно называть «Близнецы»). Думаю братья не просто так пришли?! Они хотят нас поздравить.
(Братья постают мешок денег. Мешок должен быть наполнен старыми газетами для объема. Сверху должны быть выложены доллары (игрушечные купюры). Братья говорят речь-поздравление и потом предлагают поиграть. Речь желательно подготовить заранее и хорошо, чтобы она шла диалогом с шутками о жизни коллектива. Не стоит забывать, что братья приехали с ограбления банка. С этим можно связать и шутки.)
В конце своей речи братья:
- Ой, Смит, мы же забыл, мы же тут привезли фанты (демонстративно достают сожмаканные доллары)! Просто необходимо их разыграть.
(Братья подходят к гостям и предлагают вытянуть из мешка свою купюру. На купюре описано задание фанта. Фантов должно быть не на всех, а только несколько штук. Если пойдет с фантами можно продолжить после очередного конкурса. Фанты – смотрите по обществу. Кому-то подойдет народная свадебная игра «перекатывание яица из одной штанины в другую» с соответствующим описанием, но я бы рекомендовал сконцентрироваться на чем-нибудь менее обидном и более веселом. Если правила компании не позволяют таких приколов, просто разыграйте следующее поздравление, право поучаствовать в конкурсе, пр.)

Ведущий:
- Господа, господа! Мы же серьезные гангстеры! Нужно проверить явки, пароли и кодовые имена. Вот например: (ведущий зачитывает чью-либо кличку) Как думаете, кто это? Тому кто угадал предлагается угадать еще две. Угадал – приз. Затем к следющему. Конкурс можно седлать смешнее, если спрашивать не непосредственно имя, а его описание, т.е. не «Кто такой Джо?», а «Намек: он черный, я бы даже сказал Блэк (намекая на Джо Блэка). (Если речь о программисте, выбравшем себе кличку Джо, то стоит сказать что-нибудь вроде «Если добавить «ни», то можно его величать Мнемоником (Кибернпанковский фильм Джонни Мнемоник). Можно Добавлять отчество – получится тоже весело: «Тони Иванович, смотрите, как Джо Франкович быстро запомнил Вашу кличку!». С последним аккуратно, чтоб не заставить людей стеснятся собственных кличек. В дальнейшем обращайтесь к ним по кличкам. У Ведущего будет список, остальные в процессе игры всех выучат и сами).
Для примера игра:
Ведущий: (приглашает на сцену какого-либо руководителя (родственника) и, предварительно с ним договорившись, разыгрывает сценку):
- Помнишь Андриано, как однажды мы брали банк, в 28, тот, что на Институтской (НБУ).
Адриано:
- Да, помню. Нам не повезло, тогда ведь наш главный полицейский (Джурий Луциано) распевая какие-то песни, стоял неподалеку и мы не могли выти с честно награбленным! Эх, если бы погасить этот фонарь, свет от которого падал на «черный» ход. Вот тогда та нам и помогло наше умение метко стрелять.
Ведущий:
- Так может проверим, насколько крепка рука и остр глаз у тех, кто нынче с нами?
(на сцену приглашаются несколько участников. Пол и возраст не имеют значения. На определенном расстоянии 3-4 м ставятся в тазики свечи. Участники должны погасить их из водного пистолета. С конкурсом могут возникнуть сложности – нужно несколько тазиков, плюс вода будет потом везде. Нужно подготовиться к быстрой уборке и проводить конкурс только на подходящей поверхности (не на ковре!). В зависимости от того, кто справился первым (вторым, третьим) – выдать грамоты «Золотая (серебряная, бронзовая) струя сегодняшнего вечера».)

Устал писать…
Далее продолжаете перемежать поздравления, сценки, выпивку (не давать людям напиться, но и не заставлять их мучатся в ожидании тоста. Опытный ведущий все знает).
Разбейте людей на кланы в зависимости от отдела (семьи, района). Устраивайте групповые игры и конкурсы.
В конце стоит провести объединяющую игру. Цель Вашего мероприятия не обозлить людей и их кланы, а вовлечь в мероприятие (чтоб болели за команду) и сплотить коллектив (семью, круг друзей).
Цель сценария (как пример) – утвердить «Крестного отца», в компании – Генерального директора, на семейном юбилее – главу семьи, на свадьбе – молодых. И сделать это нужно вместе, путем ганстерского тайного голосования (раздавая бумажки собирая их потом в урну. Думаю, будет смешно, если в табличке нужно будет поставить галочку. Причем возможность может быть только одна (главу семьи), или две, например, главу семьи или (кто вам покажется посмешнее и наименее вероятным, о вкусах не спорю, (напр., Педро Симоненко). Шутку стоит очень аккуратно использовать – политика тема раздора. Может быть очень смешной, а может обидной. Смотрите по настроению окружающих).

Удачи,
Открыт для Ваших вопросов,
Евгений

  1. HR-Consult.org » Blog Archive » Корпоратив в “гангстерском” стиле Said,

    [...] Внимание, появился сценарий и первые фото! Конечно же первые присланные мне, а не первые вообще ;). Читайте и смотрите! [...]

  2. HR-Consult.org » Blog Archive » И еще для праздников “в стиле…” Said,

    [...] Ну, вот и все! Коротко о главном: создайте красивые, яркие, запоминающиеся символы для Ваших гостей. Наполните ими праздник. Качественный праздник! Пусть гости с радостью вспоминают о радостном событии (Вы же не хотите, чтоб они постоянно вспоминали о Вашем провале! )! И напомните им об этом. Повторение – мать учения! Вы будете на высоте и запомнитесь надолго! С уважением, Евгений Богодистов PS. Внимание, появился сценарий и первые фото! Конечно же первые присланные мне, а не первые вообще ;). Читайте и смотрите! [...]

  3. Марина Said,

    Спасибо большое за сценарий со словами!!!!!Весь интернет перерыла везде только игры.Спасибо ещё раз!!!

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org