HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

brand1.jpg
Бодрого всем времени суток!

Хочу поговорить о бренде и бренд-менеджменте. Дело удивительно захватывающее и крайне нужное. Любая организация, в которой (или с которой) Вам придется работать как специалисту по персоналу, - очень эмоциональное создание. Люди приходят не только работать, но и просто жить. На работе люди проводят столько же, сколько и времени с семьей (не учитывая сон), поэтому реализация своего Я, своих эмоций и своих амбиций не менее важны, чем выполнение повседневных обязанностей.

Когда я работал в одной компании, насчитывавшей на тот момент около 85 человек, мне захотелось создать что-то выдающееся. Мне хотелось создать бренд нашей компании. Бренд, как работодателя. Тогда я назвал брендбук «HR-Report», т.е. «Отчет по работе с персоналом», но цифр там было малова-то для отчета. Зато там было много того, что передавало настроение коллектива, то чем все жили, то чем дышали и то, что делало нас счастливее. И уже через месяц я получал инетересный feedback от соискателей – люди говорили, что этот «отчет» (выложенный в формате PDF на сайте компании) окончательно повлиял на их решение подать к нам свои документы. А еще я получил массу положительных отзывов от наших сотрудников. Мне показалось, что все почувствовали гордость за то, что были членами такой команды как наша. Команда была и до «отчета», но это было наше внутреннее дело. Создание Брендбука сделала нашу красивую жизнь достоянием общественности.

Пример Brandbook для компании:

Удачи,
Евгений Богодистов

  1. Сергей Переведенцев Said,

    Решение просто супер. Само собой, что это “открывает” лицо компании и у соискателей все меньше вопросов о том “А что же со мной будет?..” Думаю, что такой подход помогает и в продажах от имени компании, особенно тогда, когда тебя очень-очень пристально изучают перед тем, как выбрать контрагента.

    Вопрос: а на чем ты его делал? Это готовое решение, создающее некоторое подобие книг, или ты кодил в флеше сам? Если решение - дай, пожалуйста, ссылку в студию. Заранее спасибо за ответ!

  2. e.bogodistov Said,

    Привет!

    Вообще-то решение только тут представлено во флэше. Здесь я использовал эту технологию, что бы было нагляднее.
    Я изначально все сделал в PowerPoint. Сделал вертикальную ориентацию страницы, добавил все рисунки и тексты. Затем все перегнал в PDF.
    1-ю версию распечатал как фотографии 20х30 - для демонстрации директорам и гостям.
    2-ю версию (с исправлениями) выложили в электронном виде (PDF) на сайте компании.

    Евгений

    PS. Для сайта я использовал плагин для Wordpress под названием FlippingBook
    PPS. Кстати, PDF намного читабельнее. Могу как-нибудь скинуть, если интересно.

  3. Сергей Переведенцев Said,

    Думаю, что можно было бы выложить, если это есть хорошо, прямо здесь. А за наводку на плагин спасибо! Пока в своем блоге публиковать книги не буду, но оставлю себе на заметку.

  4. Eirena Said,

    Здравствуйте, Евгений
    Конечно, с точки зрения самодеятельности и корпоративной инициативы (а еще и экономии средств), данное творение - только похвально. Да вот только не брендбук это совсем, и не отчет компании.
    Неправильное понимание, что такое брендбук и что в него входит. И что такое корпоративный внутренний буклет. Не сомневаюсь, что Вы - мастер в сфере консалтинга. Но все-таки если начинать что-то делать совсем не из своей профессии, то сначала лучше узнать что да как (хотя бы поверхностно).
    Более того, для всего, что неизвестно, есть Великий и Могучий Интернет, где можно посмотреть, что такое брендбук.
    Сделала Вам замечание, потому что работаю бренд-дизайнером, а фирстили и всякие там логобуки и бренбуки - это моя стихия.

    Кстати, вот и пример брендбука - http://www.behance.net/gallery/REAL-BANK-rebranding-%28identity-brand-book%29/4510759

  5. e.bogodistov Said,

    Eirena,
    вопорос не в “самодеятельности”, а понимании слова “брендбук”. Та ссылка, которую Вы выложили - да, это брендбук в обычном понимании слова. У нас тоже такой был, а выдержки из него Вы можете увидеть в моем брендбуке на странице 8. Он был страничек на 25 (уже плохо помню), в нем указывались логотип, корпоративные цвета, правила нанесения символики на продукцию (тенты, машин, ручки), шаблоны документов и пр. Это так НЕПРАВИЛЬНО! Если отбросить в сторону то, что принято, то как бы Вы описали бренд? Что для Вас бренд? Это цвет шрифта? Если да - то Вам как раз “в интернет поверхностно узнавать о том, что такое бренд(бук)”. Это как подход к ценностям: одни прочувствуются и принимают, другие просто записывают красивые слова.
    Брэнд - это эмоции, это ощущения, это история, это благоговение перед чем-то большим, чем то, что написано на бумаге. Я считаю (хоть это и мое личное мнение), что я это передал. И многие приходили к нам на работу за ощущением “быть причастным к большему”, а не только за зарплатой.
    Однако, я признаю, что Вы тоже правы. Вы говорите о совсем другой вещи, в которой я некомпетентен. Тем более, что брендбук в моем понимании нужно делать каждый год. Каждый год в организации меняется история, мировосприятие, отношение к людям, партнерам, стране. Каждый год, каждую минуту меняется бренд компании, ее настоящий, эмоциональный бренд.
    Хотел закончить, но вспомнил хороший пример: ребрендинг приватбанка в Украине. Логотип перерисовали на “покрасивее”, но как бренд воспринимался плохо, так он и воспрнимался плохо дальше. МТС пошли дальше - логотип UMC “ухудшили” до яица от МТС. В принципе они также перешли на дешевый сегмент рынка. Так что тут ухудшение обоих брендов (нарисованного и эмоционального) произошли синхронно. Goldstar превратился в LG довольно удачно. Они не только логотип и имя поменяли, но и качество улучшили и создали “новое ощущение” бренда. Это я к тому, что бренд в Вашем понимании и моем - это разные вещи и меняться они могут как однонаправленно, так и разнонаправленно.
    Удачи,
    ПС. Не хамите с “ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ”, Вас могут послать по тому же адресу ;)

  6. Cопроводительное письмо, cover letter, Motivationsschreiben | HR-Consult.org Said,

    [...] что кто-то прочитал наш отчет о работе с персоналом (ссылка). Такого человека я звал на собеседование просто [...]

  7. Vell Said,

    Всем привет.
    То что приводит по ссылке Eirena Said - это гайдбук, а не брендбук :)

    Фишка в том, что Гайдбук (от английского словосочетания guide – «путеводитель» и book – «книга») — это руководство по практическому использованию констант фирменного стиля: логотипа, стилеобразующей графики, типографики и фирменный палитры. В первой части гайдбука задаются общие правила использования фирменного стиля, во второй части подробно описываются носители стиля, начиная от оформления визиток и заканчивая брендированием интерьеров офиса. А вот Брендбук (от английского словосочетания brand – «бренд, торговая марка» и book – «книга») — это описание системы ценностей бренда, его философии, истории и ключевых особенностей, миссии и даже стратегии развития.

    Творение Евгения - это по сути брендбук только исключительно эйчаровской наполненности. Я бы даже сказала это чуть нетрадиционный employer value proposition, EVP - “Ценностное предложение сотруднику”. В идеале бренбук должен включать в себя не только аспекты HR, но и самые важные ценностные и имиджевые послания работодателя аудитории. Однако, если компания желает сделать рывок и развить HR бренд (например если он был негативный) - то отдельный HR Brand book - то что надо :)

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org