HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

mnr.jpg

Еще раз привет!

А теперь о бренде в политике. Есть одна молодежная организация, которой я очень симпатизирую. Мне нравятся их идеи, ценности, нравится искреннее желание сделать нашу страну и нашу жизнь лучше. И я решил попробовать и сделать им Брендбук. А просто так – мне очень хотелось помочь, чем смогу. Ниже Вы увидите набросок Брендбука. Вы увидите именно “набросок” по двум причинам:

  1. Я не могу решить за всю организацию, какими будут стратегические цели или все ценности. Это ребята решат сами. И тогда Вы увидите уже не «draft», а полноценный Брендбук.
  2. Как и большинство организаций такого плана, они очень медленны. Меня иногда поражает, как с таким «торможением» можно чего-то достигать! Я вижу проблему в чрезмерной централизации. Слайд, посвященный «авторитарной» организации – это не столько факт, сколько пожелание. Если ребята это прочитают, то, надеюсь, не обидятся. А если еще и начнут внедрять проектное управление, то покорят Украину и, может, и другие страны.

Пример Brandbook для молодежной политической организации:

PS. Я прошу прощения, если в наброске была использована картинка с защищенными авторскими правами. Во-первых, все картинки я брал не целиком, а с изменением; во-вторых, это некоммерческий проект, который никому ничего не стоит; в-третьих, это набросок с идеями, и окончательный вариант будет содержать другие картинки.

  1. Андрій Said,

    Просто супер. Єдине, що ідея мерітократії не дуже подобається. Знаєте, нещодавно зареєстрована така партія Мерітократична. Брєд у них повний.

  2. Андрій Said,

    Ще одне. Не знаю як там інші обласні організації і керівництво, Суми вже визначились - нам підходить не централізація, а горизонтальний принцип. У нас взагалі були мрії про створення мережевого руху.

  3. юрій Said,

    МОЛОДЕЦЬ :) Хочу таке для БМ :)

Добавить комментарий



« Вернуться к текстовому комментарию
Subscribe to HR-Consult.org