HR-Consult.org

Dr. Eugene Bogodistov’s blog for consultants’ community…

Кодекс

Опубликовано admin

HR-Consult – это сообщество, комьюнити специалистов в области Human Resources. Наша цель – информационный обмен, публикации, дискуссии и дебаты. Мы создали Кодекс Комьюнити HR-consult, чтобы благоприятствовать созданию общих ценностей, взаимному уважению и доверию.

Данный Кодекс распространяется на сообщения пользователей на форумах, публикации, загруженные файлы, комментарии к существующим статьям, опубликованным на сайте. HR-consult оставляет за собой право удалять любую размещенную информацию, которая противоречит данному Кодексу или прибегнуть к другим действиям, если того потребуют обстоятельства (смотря ниже).

  • Вы несете ответственность за любую информацию, которую размещаете. Если информация касается темы или статьи, убедитесь, что она релевантна и будет полезна другим участникам.
  • Оставайтесь в рамках темы Human Resources и схожих тем.
  • Вы несете ответственность за соблюдение авторских прав в ваших сообщениях. Пожалуйста, не размещайте материалы, защищенные авторскими правами если Вы не автор или не получили разрешение от автора. Обратите внимание на правила цитирования других авторов. Использование чужих текстов под видом своих считается нарушением авторских прав и приводит к исключению из комьюнити.
  • Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других челнов комьюнити. Помните также, что не все могут разделять Вашу точку зрения. Деструктивное, агрессивное или оскорбительное поведение является неприемлемым. Это сторона работы связанная с личными чувствами поэтому команда HR-consult оставляет за собой право принимать меры в случае запроса со стороны участника комьюнити. Помните: Ваш стиль общения может казаться Вам раздражительным, но другим пользователям он может показаться содержащим угрозы. Любая подобная информация будет удаляться.
  • Пожалуйста не используйте HR-Consult для саморекламы. Имеется ввиду реклама оказываемых Вами услуг, продуктов, пр. или повторяющиеся ссылки на другие вебсайты, блоги, сети, пр. Мы приветствуем развитие сотрудничества с другими сетями, но не многократные ссылки на них без видимой прямой связи к существу дискуссии (например, повторяющиеся ссылки в комментариях). Если у Вас есть основание считать, что Ваша реклама должна присутствовать на сайте, свяжитесь, пожалуйста, с нами.
  • Пожалуйста, помните о других пользователях при использовании интерактивного пространства HR-consult. Поведение, которое ограничивает или предостерегает других от взаимодействия с комьюнити, считается оскорбительным. Позвольте другим участвовать в дискуссии, избегайте доминирования. Это определяется по частоте комментирования Вашей собственной статьи или комментариев, либо по тому, что Вы являетесь всегда последним пользователем, оставившим комментарий. Если от других участников будут поступать жалобы о проявлении подобного поведения, они будут восприняты серьезно.
  • Помните, что участники могут происходить из разных стран и иметь различный языковой уровень; используйте простой и понятный язык.
  • HR-Consult – это не сайт рекламы коммерческой деятельности. Если действительно есть коммерческое мероприятие, о котором Вы хотели бы рассказать, свяжитесь, пожалуйста, с администратором сайта.
  • Пожалуйста, не используйте дополнительный html-код внутри Ваших сообщений и не вкладывайте дополнительные изображения, т.к. это может нарушить дизайн сайта и нормальную работу некоторых функций. Информация, содержащая код, который влияет на работу сайта, будет отредактирована или удалена.
  • Повторяющееся использование HR-consult для размещения оскорбительной или коммерческой информации, агрессивного поведения по отношению к другим пользователям, а также любые противозаконные действия будут наказывать исключением пользователя из комьюнити и отстранением его от дальнейшего участия в работе сайта.
  • В случае если какой-либо участник комьюнити злоупотребляет любым способом, описанным выше, команда HR-consult сохраняет за собой право удалять или редактировать размещенную информацию. Автор (статьи, к которой оставлены комментарии) и комментаторы будут уведомлены редактором или другим уполномоченным лицом. Если участник в дальнейшем продолжает себя вести не должным образом, он исключается из комьюнити сроком на 2 недели. Если и после возвращения к нормальной работе в рамках комьюнити участник не меняет свое поведение на лучшее, то он будет навсегда исключен из комьюнити.

Данный сайт – сайт сообщества консультантов в области HR. У нас нельзя просто зарегистрироваться - вход в комьюнити осуществляется по «пригласительным билетам». Вас может пригласить один из участников нашего комьюнити и еще один должен подтвердить свое желание видеть Вас в наших рядах.

Ваш статус участника комьюнити будет пересмотрен, если Вы перестанете проявлять активность: писать статьи, комментировать высказывания.

Нашли ошибку - Ctrl+Enter

Comments are closed.

Subscribe to HR-Consult.org